Pelatihan Penggunaan LMS Moodle di STIP Graha Karya

Merujuk pada :

• Pedoman Klasterisasi Perguruan Tinggi tahun 2019
  • Pedoman Klasterisasi Prguruan Tinggi tahun 2020
  • Publikasi tanggal 8 Juli 2021 tentang klasterisasi Perguruan Tinggi, yang dapat diakses disini: http://dikti.kemdikbud.go.id/pengumuman/klasterisasi-perguruan-tinggi-di-lingkungan-kementerian-pendidikan-kebudayaan-riset-dan-teknologi-pada-tahun-2021/

Belakangan ini sedang banyak Perguruan Tinggi (PT) yang sedang disibukkan dengan urusan E-learning atau Learning Management System (LMS) lainnya yang  terintegrasi dengan SPADA Indonesia.

Sabtu, 31 Juli 2021, kami juga telah melakukan kegiatan Diklat / pelatihan penggunaan Learning Management System (LMS) Moodle yang terintegrasi dengan SPADA Indonesia di Kampus STIP Graha Karya Muara Bulian.

Walaupun Moodle ini adalah platform elearning yang sudah lama, tetapi jika baru diterapkan memang tetap membutuhkan pelatihan dan pembiasaan untuk menyegarkan kembali ingatan.

Pemateri Diklat : B. Joko Laksono, SP, M.Si. (STIP Graha Karya)

Berikut dokumentasi kegiatannya :